Таможня

ФТС отчиталась об исполнении основных показателей работы

Федеральная таможенная служба отчиталась об исполнении основных показателей работы за первый квартал 2018 года. Отчет опубликован трем критериям: скорость совершения таможенных операций при ввозе и вывозе товаров из страны, своевременность поступления таможенных платежей и эффективность противодействия преступлениям.

Согласно приведенным данным, на совершение операций, связанных с осуществлением госконтроля в автомобильных ПП, тратится 29 и 18 минут. Первый показатель актуален для товаров, подлежащих ветеринарному, фитосанитарному и санитарно-карантинному контролю, а второй – для товаров, на которые не сработала система управления рисками.

Также ФТС сообщает, что доля деклараций на товары, оформленные в электронном виде без представления документов на бумажном носителе, составляет 99,94%.

За первый квартал 2018 года ФТС выполнила 25% от прогнозируемого задания по администрируемым таможенными органами доходам в федеральный бюджет. За это время ФТС в связи с жалобами ВЭДовцев на решение или бездействие таможенных органов вернула плательщикам 0,004% средств от общего объема уплаты таможенных платежей. В счет будущих платежей по решению суда, отменяющему незаконные решение должностных лиц таможенных органов, возвращено 0,005% средств от общего объема платежей.

В первые три месяца 2018 года Доля товарных партий, подвергнутых таможенному досмотру, в результате которого были выявлены нарушения таможенного законодательства составила почти 56%. Доля результативных таможенных проверок после выпуска товаров в общем количестве завершенных таможенных проверок превысила 96%.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: