Общество

На кинолога Новороссийской таможни завели дело из-за покупки собаки

Главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Новороссийской таможни попала под следствие – ее подозревают в мошенничестве. В 2016 году подозреваемая договорилась о выделении 30 тыс. на покупку служебной собаки, однако на самом деле покупка четвероногого помощника обошлась дешевле, сообщает Южное следственное управление на транспорте. 

Кинолог купила собаку породы «немецкая овчарка» у предпринимателя за 8 тыс. рублей. Чтобы «оправдать» выделенную сумму, инспектор обратилась к своей знакомой, председателю клуба служебного собаководства, чтобы та помогла ей оформить фиктивные документы на собаку. В итоге полученными деньгами кинолог распорядилась по своему усмотрению.

По факту инцидента возбудили уголовное дело в связи с мошенничеством, совершенным с использованием служебного положения. Но, как выяснилось, это возможно, не единственный проступок инспектора. Следствие полагает, что с 2011 по 2017 год женщина заключила со знакомым предпринимателем 15 государственных контрактов, общей суммой почти 2,2 млн рублей на лечение служебных собак. Однако деньги по назначению не использовались, а шли на личные нужды подозреваемой.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: