Таможня

У ЦЭДов Московской областной таможни отберут порты

С 1 июня декларировать товары, прибывшие в российские порты, через Центры электронного декларирования Московской областной таможни станет невозможно. Соответствующая телетайпограмма была разослана в ЦИТТУ ФТС, начальникам региональных таможенных управлений и таможен непосредственного подчинения.

В сообщении предписывается не применять телетайпограммы от 16 января 2015 года № ТФ-17 и от 30 декабря 2016  года № ТФ-956. Первая из них разрешала осуществлять декларирование на Можайском и Щелковском таможенных постах товаров,  прибывших в  порты Восточный, Находка, Владивосток, Новороссийск, Туапсинский, Лесной, Кронштадт, Усть-Луга, а также в регионы деятельности поста Гавань, Первомайского, Южно-Сахалинского, Уссурийского, Шушарского, Турухтанного, Пушкинского, Пулковского, Кронштадтского таможенных постов.  

Как видно, концепция развития ЦЭДов продолжает пересматриваться. Если ранее таможенные чиновники с гордостью отчитывались о том, что декларацию можно подать в любой удобный ЦЭД, вне зависимости от фактического места нахождения грузов, то теперь всё снова возвращается к тому, что регионы будут работать со своими собственными таможнями. Напомним, что в последнем варианте концепции предполагается создание 16 ЦЭДов на всю Россию и концентрация всего декларационного массива в этих таможенных органах. В каждом таможенном управлении будет организована т.н. электронная таможня.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: