Право

Петербуржцу дали реальный срок за вывод 150 млн рублей в Латвию и Германию

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Игорю Тишину и Эдуарду Ульянову, которые при помощи фальшивых бумаг вывели в Латвию и Германию более 150 миллионов рублей, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

С апреля по сентябрь 2014 года осужденные разработали преступную схему с привлечением подконтрольных лиц, которые могли вести бухгалтерский учет и совершать валютные операции. За средства с банковских счетов резидента ООО «Кварта» была куплена иностранная валюта с целью перечисления на счета «ENU Trade GmbH» (Германия) и SIA «Coronera Group Tragind LTD» (Латвия). Подложные документы использовались, чтобы убедить «Инвест-Экобанк» в заключении торгово-экономических сделок на эти средства (хотя на самом деле никакие сделки не заключались). В банке осужденные оформили соответствующие паспорта сделок.

Денежные средства ООО «Кварта» на счета так и не вернулись, и за вышеуказанный период Тишин и Ульянов перевели за рубеж 151 миллион рублей в евро и долларах. Тишин свою вину так и не признал (в отличие от Ульянова). Первому суд назначил реальный срок - 5 лет в колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей; второй получил условный срок - 5 лет с испытательным сроком 4 года и штраф в 900 тысяч рублей. Тишина взяли под стражу в зале суда.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: