Политика

ФТС предлагает применять особое регулирование для интернет-торговли

На конференции глав таможенных служб Европейского региона ВТамО снова задумались об особенном регулировании интернет-торговли. Ведь если раньше провоз товаров для личного пользования предусматривал, что они следуют с человеком, то теперь по миру самостоятельно курсируют сотни тысячи интернет-посылок, определить назначение которых проблематично, пишет «Российская газета».

Когда пассажир ввозит товар с собой, таможенникам несложно понять, для личных целей осуществляется ввоз или для торгового оборота. Но сегодня различие между торговым и неторговым оборотом стирается, поэтому под видом почтовых операций часто ведется глобальная торговля.

Замглавы ФТС Руслан Давыдов отметил, что раньше оборот товаров осуществлялся в контейнерах. Теперь эти контейнеры «распадаются» на посылки. «Чтобы успешно контролировать такие огромные потоки, электронную коммерцию необходимо выделить в отдельный вид торговли и прописать точные меры ее регулирования. Этому и будет посвящен итоговый рамочный документ, который огласят уже на следующей конференции ВТамО», - подытожил он.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: