Общество

В антикоррупционный реестр внесли первые фамилии

В официальном реестре лиц, уволенных из-за утраты доверия (так называемом реестре коррупционеров), появились первые фамилии.

В числе первых пяти человек, включенных в реестр, есть Николай Букин, бывший младший инспектор Исправительной колонии №1 Управления ФСИН по Тыве, уволенный 7 марта за коррупционное нарушение, а также еще два сотрудника ФСИН: бывший младший инспектор Исправительной колонии №12 Волгоградской области Сергей Иванов и замначальника СИЗО-1 из Северной Осетии – Алании Дзантемир Фидаров. Оба уволены по той же статье.

В реестре также находятся два бывших сотрудника Росрыболовства. Это экс-начальник рыбнадзора по Комсомольскому району Амурского территориального управления Александр Костырев, который предоставил недостоверные сведения о доходах, и бывший замруководителя Московско-Окского теруправления Андрей Степанов, уволенный за бездействие в ситуации, когда у его подчиненного возник конфликт интересов.

Всем этим людям теперь запрещено быть госслужащими, а также сотрудниками госкомпаний. Их фамилии исчезнут из реестра лишь спустя пять лет.

 

 

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: