Политика

Футбольные стадионы РФ окупятся через 500 лет

Самоокупаемость российских футбольных стадионов – это не тема для обсуждения, считает гендиректор «Казань-Арены» Радик Миннахметов. Его точку зрения приводит «Реальное время».

Объект, построенный за 500 миллионов долларов, будет окупаться следующие 500 лет, если каждый год будет приносить стране по миллиону долларов, заявил Миннахметов. С 2013 года в арену влили 500 миллионов рублей внебюджетных инвестиций; через года арена будет получать 50-60 миллионов рублей от аренды – это не считая дохода от футбольных матчей. Миннахметов добавил, что вскоре будут простроены офисные помещения, которые будут приносить примерно такой же доход.

С самого открытия «Казань-Арены» в 2013 году газон на ней менялся пять раз (то есть раз в год). С осени по весну 2013-2014 года футбольная команда Казани «Рубин» ни разу не играла на новой арене. Лишь в 2018 году футбольный клуб стал использовать ее как основной стадион, но матчи чемпионата России все равно пройдут на резервном поле, так как газон «Казань-Арены» вновь оставляет желать лучшего.

На ЧМ-2018 «Казань-Арена» должна принять шесть матчей.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: