Таможня

Начальник Псковской таможни жалуется на вал санкционных товаров

Начальника Псковской таможни Светлану Степанову удручает объем санкционных товаров, перемещаемых через границу. На вал санкционки она пожаловалась на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает «Псковское агентство информации».

По данным Степановой, мобильная группа таможенных органов в прошлом году досмотрела 44 тысячи транспортных средств, водители которых намеревались пересечь границу области. У них таможенники изъяли 3,6 тысячи тонн санкционных товаров. А в 2018 году та же группа успела осмотреть более 16,2 тысячи ТС и выявила немало противоправных схем ввоза санкционки под видом легальных товаров.

Степанова обратила внимание врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова на опыт Смоленской таможни в части использования видеокомплекса для поиска ТС с санкционкой. Она попросила наладить нечто подобное и в Псковской таможне, а также взять на личный контроль администрации региона координацию действий по борьбе с нелегальным ввозом продукции.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: