Общество

Мосгорсуд признал законным арест замглавы дальневосточной таможни

Замглавы Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров арестован законно, решили 9 апреля в Мосгорсуде. Напомним, что Федорова обвиняют в получении взяток на 26 млн рублей и 150 тыс. долларов.

Басманный суд Москвы арестовал экс-замглавы ДВТУ с 22 марта до 19 мая, сообщает РИА Новости. Ему предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере. «Постановление Басманного районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу защитника без удовлетворения», — огласила председательствующая судья Ольга Кривоусова.

Адвокат Федорова, Денис Кудрявцев, просил суд избрать для подзащитного меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он подчеркнул, что сразу после задержания Федоров заключил досудебное соглашение. Но суд решил, что обвиняемый, находясь на свободе, сможет скрыться от следствия, уничтожить доказательства по делу и оказать давление на свидетелей.

Следователи уверены, что взятки Федоров получал в 2015-2017 году на систематической основе от владельца ЗАО «Дальзавод-Терминал». Взамен бывший замглавы ДВТУ помогал предприятию решать любые вопросы с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: