Общество

 Срок хранения посылок на почте сократят вдвое

«Почта России» вдвое сократила срок хранения посылок. Новые правила вступили в силу с 9 апреля, сообщили в пресс-службе почтового оператора. Теперь посылка будет дожидаться получателя 15 календарных дней вместо 30. Это не коснется почтовых переводов и письменной корреспонденции.

Замгендиректора «Почты России» по стратегии и государственному регулированию Ярослав Мандрон отметил, что эти изменения положат начало совершенствованию почтового регулирования, отвечающего мировым стандартам и нуждам клиентов.

Кроме того, россияне смогут отказаться от извещений на бумаге. Теперь посылки можно получать с помощью электронной подписи на основании заполненной в почтовом отделении регистрационной формы. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Заполнить такую форму необходимо один раз: далее при получении посылки достаточно будет назвать номер телефона или трекинг-номер отправления. В «Почте России» отрапортовали, что новые правила сократили срок выдачи посылок в 5 раз.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: