Общество

В Петербурге еще не открытую станцию метро могут обесточить из-за долгов

Еще не открытую станцию «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге с 11 апреля могут обесточить, пишет «Фонтанка» . Причиной тому стали многомиллионные долги «Метростроя». Станцию собирались открыть 29 апреля.

Решение не принято, но АО «Петербургская сбытовая компания» может принять такое решение. Новая станция метро может стать не единственным обесточенным объектом. Ограничить подачу электричества могут в шахтах 465 Невско-Василеостровской линии, шахтах 571 и 572 Лахтинско-Правобережной линии, а также шахтах 841 Красносельско-Калининской ветки. С июля 2017 года задолженность «Метростроя» достигла 63,3 млн рублей.

В декабре 2017 года стороны договорились о выплате долгов в размере 50 млн рублей, но до конца месяца организация погасила лишь 35 млн рублей долгов. Затем сумма задолженности снова начала расти.

В «Метрострое» задержки в выплатах объяснили банковским сопровождением контрактов и долгим согласованием платежей. Там не сомневаются, что отключения электричества на «Новокрестовской» удастся избежать. Организация предоставила гарантийное письмо, в котором обязуется погасить задолженность по электроэнергии в срок до 20 апреля. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: