ЕАЭС

Лавров признал за странами ЕАЭС право развивать сотрудничество с Евросоюзом

Участие Армении в евразийской интеграции имеет особое значение для Евразийского экономического союза, считает глава МИД России Сергей Лавров. В интервью армянским журналистам Сергей Лавров сказал, что участие Республики Армения в ЕАЭС дало новый импульс развитию партнёрских отношений в торговле и экономике. Об этом свидетельствует и рост взаимной торговли, и наличие в Армении огромного числа компаний с российским капиталом.

Также, по мнению главы российской дипломатии, развитие разнонаправленных отношений во внешней политике – выгодная и выигрышная стратегия, о чём свидетельствует пример Армении. Идею выбора между Западом и Россией со стороны стран постсоветского пространства Сергей Лавров считает ложной и политизированной.

«Европейская экономическая комиссия, Европейская внешнеполитическая служба на уровне своих экспертов проводили контакты с экспертами Евразийской экономической комиссии», - сказал Сергей Лавров.

Стороны планируют наладить взаимодействие в таком формате на постоянной основе, в том числе с целью решения регулятивных вопросов. По словам Сергея Лаврова, это является начальным этапом на пути к взаимодействию ЕС и ЕАЭС, так как «сама жизнь» вынудит Евросоюз сотрудничать с Евразийским союзом. При этом глава российского МИД заметил, что Коллегией ЕЭК, равно как и Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), руководит гражданин Армении.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: