Общество

Сухогруз снес историческое здание в Стамбуле

Сухогруз Vitaspirit, перевозивший ячмень под флагом Мальты, снес исторический особняк на стамбульском берегу пролива Босфор. Об этом пишет издание Daily Sabah.

Танкер столкнулся с особняком из-за остановки двигателя, но есть вероятность, что было повреждено еще и рулевое управление.  Судно следовало из Египта на Украину, пишет газета, а по сообщению властей Стамбула, он плыл из России в Саудовскую Аравию. К счастью, в результате этой аварии никто не пострадал. А вот здание XVIII века стоимостью 85 миллионов долларов серьезно повреждено (у него разрушились стены второго и третьего этажа).

После этого, как сообщает «Российская газета», в турецких социальных сетях начали обсуждать возможность построить второй канал под названием Босфор-2, способный разгрузить морской трафик. Через узкий и переменчивый Босфор, который протекает сквозь центр Стамбула, ежегодно проходит все больше судов с особо крупными грузами, многие из которых могут быть и опасными. Например, 10 тысяч нефтеналивных судов, которые доставляют немало беспокойства властям города.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...