Таможня

Таможни СЗТУ ответят за пропавшие на складах компаний вещдоки

Северо-Западное таможенное управление завершило служебную проверку подведомственных таможен. Проверяли факты утери товаров, которые были переданы частным фирмам на ответственное хранение, пишет 47news.

Согласно приказу СЗТУ, выпущенному по итогам проверки 6 марта, больше всего подобных правонарушений пришлось на долю Балтийской таможни. Она утратила изъятые вещдоки по двум административным делам, поместив их на склад компании «Оникс», а документы по факту перемещения товаров на склад компании «Цитадель» по еще трем административным делам вообще отсутствуют. Другие нарушения допущены еще в семи делах, и причиной этому стал недостаточный контроль начальником таможни Сергеем Сенько своих подчиненных. Сенько отделался предупреждением, а нескольким его сотрудникам объявлены выговоры.

Исчез товар сразу по шести административным делам у Кингисеппской таможни, которая направляла вещдоки на хранение компании «Орайн», и еще по одному делу, где вещдоки направлялись в «Цитадель. Выявлено и еще шесть случаев нарушений. Кроме того, СЗТУ будет дополнительно проверять компанию «Партнер», которая сотрудничает с таможней. Напомним, 20 марта глава таможни Сергей Слепухин уволился после обысков ФСБ в его офисе, так что претензии ему предъявить не успели.

У Выборгской таможни товары не пропадали, но несколько нарушений в административных делах все же выявили. Санкт-Петербургская и Пулковская таможни не допустили никаких нарушений.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: