Общество

Украина отпустила моряков «Норда» без капитана и паспортов

Экипаж крымского судна «Норд» отпущен на свободу украинскими правоохранителями, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя керченского рыбколхоза 1 Мая (судовладельца).

Отпущены все рыбаки, за исключением капитана. Однако 10 апреля им предписано явиться на допрос в Службу безопасности Украины по делу их капитана, поэтому им не вернули паспорта. Ранее экипаж провел более 10 дней на судне с загнивающей рыбой, неспособный сойти на берег, так как пограничники выставили вокруг судна охрану. Задержали судно 25 марта.

В связи с задержанием судна – противоправным, как считает судовладелец, - УФСБ по Крыму возбудило дело об угоне. 30 марта судно было арестовано украинским судом, а вчера на экипаж наложили административные штрафы. Капитану же инкриминировано нарушение порядка въезда на «временно оккупированную территорию Украины» (как власти страны называют Крым), ему грозит до пяти лет тюрьмы. Адвокаты капитана заявили, что за него уже внесен залог, поэтому его должны отпустить через три дня, сообщает пресс-служба омбудсмена Украины Людмилы Денисовой.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...