Экономика

В Шереметьево к ЧМ-2018 не успеют открыть новую полосу за 55 млрд рублей

В столичном аэропорту Шереметьево к Чемпионату мира по футболу не успеют открыть третью взлетно-посадочную полосу, сообщают «Ведомости». Завершить строительство стоимостью почти 56 млрд рублей собирались в 2017 году.

В Росавиации рассказали, что в начале марта взлетно-посадочная полоса была готова на 55%, а три рулежные дорожки – на 39-90%. Проанализировав ситуацию, эксперты сделали вывод, что к началу ЧМ-2018 строительство завершить невозможно.

Причиной задержки назвали проблемы с переносом газопровода и нефтепродуктопровода, а также судебные процессы с местными жителями из-за выкупа земель под строительство. Теперь предполагается, что заработает новая ВПП только в сентябре 2018 года. ЧМ-2018 в России пройдет с 14 июня по 15 июля.

Сообщается, что аналогичные проблемы есть и в Домодедово. Там также планировали к началу мундиаля ввести в эксплуатацию дополнительную полосу. Но подрядчик обанкротился, и даже высокая готовность полосы не вселяет уверенности в своевременное завершение работ. На таком этапе найти компанию, которая возьмется достроить полосу, проблематично. Ее строительство обошлось государству почти в 13 млрд рублей.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...