Право

В Приморье целый год действовала группировка российских и китайских контрабандистов

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ вышли на международное преступное сообщество, которое перевозило контрабандой огнестрельное оружие, боеприпасы, стратегически важные товары и ресурсы, особо ценных животных, их части и производные.

Как сообщает пресс-служба управления, преступное сообщество имело подразделения в Приморье и в приграничных районах КНР. С января 2017 года по январь нынешнего года граждане КНР массово перевозили контрабанду; выяснить это удалось в ходе расследования уголовного дела, возбужденного против некоторых из них. В начале этого года очередную партию товара пытались доставить по льду озера Ханки (Приморский край) в ночное время суток. Один из соучастников пересек границу РФ на снегоходе, но товара в условленном месте не дождался: его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Оказалось, что группировка пыталась переправить через границу 48 мешков с дериватами гималайского и бурого медведя, амурского тигра, а также янтарем, оружием и боеприпасами. Группа злоумышленников смогла организовать контрабандный канал из РФ в КНР, более того, в этой схеме участвовал сотрудник правоохранительных органов Приморья.

В данный момент уголовные дела возбуждены против четырех человек, среди них и граждане Китая, и россияне.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: