Право

Деревенская жительница неожиданно для себя оказалась владелицей ломбарда в Москве

37-летней жительнице деревни Талдыкино в Орловской области сообщили, что она больше десяти лет владеет ломбардом в Москве, выручка которого составляла 3,6 миллиона рублей. Об этом, а также о том, что она должна государству больше 50 тысяч рублей, ей рассказали приставы.

Как пишет RT, в 2005 году женщина работала в Москве дворником, и некие мошенники зарегистрировали ломбард на нее. Позднее учреждение было закрыто Центробанком через суд за неоднократные нарушения законодательства, ликвидация завершилась в октябре прошлого года, и теперь жительница Талдыкино должна выплатить 50 тысяч рублей за неизвестных аферистов. Приставы сочувствуют ей и при этом находят ситуацию безвыходной.

Женщина призналась, что ей не хватит денег даже на адвоката, поскольку у нее всего лишь маленькое хозяйство с коровой, теленком и курами. Более того, у нее даже нет ИНН, и как мошенникам удалось оформить бизнес с ее паспортными данными, неизвестно. В региональном управлении ФССП ее предупредили, что в следующий раз приставы могут ее арестовать, и посоветовали обратиться в прокуратуру.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: