Политика

Торгпредство РФ в США де-факто прекратило работу

Торговое представительство России в США де-факто перестало работать, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев на лекции в Уральском федеральном университете. При этом он подчеркнул, что подобное положение дел негативно отразиться на торгово-экономических связях между странами.

Также он отметил, что сворачивание деятельности российского торгового представительства в США повлечет за собой трудности для предпринимателей. «Конечно, с точки зрения атмосферы это затруднительно, потому что через дипломатические миссии, к коим относится и торговое представительство, осуществляли и функции, когда нужно было помочь предпринимателю из одной страны найти партнера в другой стране, помочь провести переговоры, дать экспертную оценку, как правильно выстраивать отношения», — цитирует Груздева ТАСС.

Напомним, что российское Генконсульство в Сиэтле закрыли 1 апреля. Перестало работать и консульство в Сан-Франциско. Таким образом, российская дипмиссия теперь представлена в США тремя отделениями - в Хьюстоне, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...