Таможня

DHL исключили из реестра таможенных представителей

Компания DHL Global Forwarding больше не входит в реестр таможенных представителей. Соответствующий приказ вышел 27 марта. Подписал его глава ФТС Владимир Булавин. Поводом для исключения указано «ненадлежащее исполнение обязанности таможенного представителя по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных антидемпинговых, компенсационных пошлин».

Таможенным органам приказано не производить операций с товарами и транспортными средствами, предъявляемыми для совершения таможенных операций ООО «DHL». Приказ о включении компании в реестр таможенных представителей более недействителен. Главному управлению федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России предписано внести изменения в реестр таможенных представителей. Кроме того, Булавин приказал обеспечить актуализацию данных на WEB-сервисе.

Генеральный директор компании DHL Global Forwarding Наталья Бочкова рассказала ПРОВЭД, что знакома с ситуацией. «Со своей стороны мы предприняли все меры, чтобы обеспечить таможенное оформление грузов наших клиентов силами группы компаний DHL. Компания планирует продолжать работу в качестве таможенного представителя и предпринимает необходимые для этого действия», - заверила она.

Напомним, что с начала этого года ФТС стала повально исключать компании из реестра таможенных представителей. Лицензий лишилось уже больше 20-ти компаний при том, что в списке всего около 400 организаций

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: