ЕАЭС

ЕЭК готовит реформу системы косвенного налогообложения в ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия намерена и дальше работать над гармонизацией налогового законодательства стран Евразийского экономического союза, совершенствуя систему налогообложения.

По словам члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Жаксылыкова, сейчас в ЕЭК обсуждают вопросы реформы системы косвенного налогообложения в рамках взаимной торговли стран ЕАЭС. С этой целью законодатели планируют внести некоторые дополнения в Договор о ЕАЭС, которые позволят организовать систему контроля товарооборота между странами ЕАЭС.

Также ЕЭК подготовила и направила странам Союза для прохождения внутригосударственного согласования протокол изменений, которые обеспечат одинаковые условия взимания НДС в свободных экономических зонах для товаров, импортируемых из стран ЕАЭС и третьих стран. В прошлом году ЕЭК в рамках поручения Евразийского межправительственного совета приняла решение о предоставлении отсрочки уплаты НДС в свободных экономических зонах России, сказал Министр.

В ЕЭК уверены, что такие изменения дадут новый импульс к развитию торгового и экономического партнёрства между странами Союза.

Тимур Жаксылыков также сообщил, что ЕЭК продолжает работу над созданием системы идентификации участников внешнеэкономической деятельности и системы прослеживаемости товаров в ЕАЭС.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: