Политика

Тереза Мэй готовит экономическую войну против России

Издание The Independent пишет о готовящейся экономической войне Великобритании против России. Источник сообщил, что в правительстве действительно строят планы на этот счет, причем вдохновителем выступает премьер-министр Тереза Мэй.

Экономика России вдвое меньше британской, но Соединенное Королевство собирается направить усилия на то, чтобы российская экономика стала еще меньше, утверждает источник. Этого британское правительство планирует достичь при помощи экономических мер, но пока еще неизвестно, каких именно. Однако сегодня, 14 марта, Мэй намерена обсудить это с Советом нацбезопасности и составить список возможных мер. В их числе могут быть и заморозка активов, и визовый запрет для российских граждан, и высылка дипломатических представителей РФ.

Вчера Мэй выдвинула России ультиматум, требуя правдоподобного объяснения ситуации с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых обнаружили без сознания в Солсбери 4 марта. Сергей Скрипаль – бывший сотрудник ГРУ, сейчас британский подданный, но Юлия – российская гражданка. Власти Британии видят в истории с отравлением «руку Москвы», но Москва отказалась отвечать на ультиматум.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: