ЕАЭС

Представители ЕАЭС обсудят проблемы миграции

Представители стран ЕАЭС встретятся в российской столице в конце марта, чтобы обсудить актуальные вопросы союзной интеграции. Среди острых вопросов – проблемы нелегальной миграции. Как сообщает информационное агентство Киргизии «24.kg», более семидесяти тысяч граждан Кыргызстана внесены в список лиц, для которых существуют препятствия въезда в Россию. Это почти в два раза меньше, чем по данным на начало 2017 года. По словам главы Государственной службы миграции республики Медетбека Айдаралиева, около 90 % всех мигрантов, работающих в России, составляют именно граждане Киргизии.

Медетбек Айдаралиев рассказал, что порядка 65 % мигрантов Федеральная миграционная служба РФ внесла в чёрные списки на основании судебных решений, что затрудняет их «реабилитацию». Однако доброе имя около 30 тысяч мигрантов власти планирует восстановить уже в этом году. Также киргизский чиновник предложил не вносить в список однократных нарушителей закона, ссылаясь на «право на ошибку». С точки зрения представителя киргизской миграционной службы включать в черные списки следует лишь по факту как минимум трёх нарушений.

«Переговоры будут продолжены 30 марта», - сказал Медетбек Айдаралиев.

Напомним, что миграционное ведомство России внедрила «чёрный список» в 2014 году. Проверить наличие оснований для запрета въезда в РФ можно на сайте ведомства.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: