ЕАЭС

Диалог Армении и России стимулирует интеграцию в рамках ЕАЭС

В Ереване в ближайшие два дня пройдёт российско-армянское заседание Комитета Совета Федерации РФ по международным делам и парламентской комиссии по внешним связям Национального Собрания Республики Армения. По словам руководителя комитета российской стороны Константина Косачева, диалог двух стран стимулирует процессы союзной интеграции в рамках ЕАЭС. Российский парламентарий отметил, что такому объединению как Евразийский экономический союз законодатели должны уделять ежедневное внимание и относиться к нему со всей своей «творческой, созидательной, пассионарной энергией».

В рамках предстоящих заседаний страны будут обсуждать вопросы взаимодействия в форматах Парламентской ассамблеи Совета Европы, Межпарламентского союз, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, Ассамблеи православия, Парламентских ассамблей СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности («Ташкентский пакт»). По словам Косачева, сближение позиций двух стран - благо как для государственных деятелей структур, так и для структур интеграционных.

Представитель армянской стороны Армен Ашотян назвал предстоящую программу мероприятий насыщенной, в рамках которой будут обсуждаться несколько основных вопросов двусторонних отношений, интеграции в рамках ЕАЭС и сотрудничества в межгосударственных парламентских структурах.

Обе стороны рассчитывают на то, что работа пройдёт в содержательном и конструктивном ключе

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: