Таможня

В Москве ждут работника СЗТУ, которого обыскивало УФСБ

Глава СЗТУ Александр Гетман получил служебное предписание из Москвы. Речь в нем идет о командировании должностных лиц СЗТУ. Командировка предстоит замглавы СЗТУ, главе Северо-Западной оперативной таможни Александру Безлюдскому и начальнику отдела с экономическими преступлениями СЗОТ Евгению Алешкину.

В документе указано, что приезда Безлюдского и Алешкина ждут в связи со «служебной необходимостью». Прибыть в столицу им следует 15 марта в Главное управление по борьбе с контрабандой. Бумага подписана начальником Главного управления по борьбе с контрабандой Андреем Юдинцевым.

Напомним, что накануне 8 марта кабинет Безлюдского посетили оперативники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Обыски произвели в рамках возбужденного по ст. 194 УК РФ уголовного дела. 

Алешкин также «отметился» в новостной повестке. Он привел на должность оперативника по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями в оперативной таможне Захара Сычева. Именно Сычев все в те же предпраздничные дни был задержан по подозрению в подкупе вышестоящего начальства СЗТУ. Следствие полагает, что деньги передавались за беспрепятственное прохождение государственной границы грузовиками с контрабандой.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: