Общество

Бывший начальник МУРа арестован по делу о вымогательстве

Генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев арестован по обвинению в посредничестве при даче взятки. Ранее Трутнев возглавлял УВД трех московских округов и Московский уголовный розыск, напоминает «Коммерсантъ».

Предполагается, что Трутнев участвовал в вымогательстве денег сотрудниками ФСБ у руководства АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева», специализирующегося на производстве боеприпасов. В 2017 году там обнаружили нарушения, связанные с оформлением персонала: проверяющие сотрудники УФСБ согласились «уладить» проблему за определенную плату. Каждое выявленное нарушение стоило несколько миллионов рублей.

Вместо сделки руководитель института Игорь Григорьев обратился в управление СБ ФСБ и деньги передал под их контролем. Подозрение на Трутнева упало в начале года, сообщает издание, его неоднократно допрашивали и обыскивали. В Московском гарнизонном военном суде факт ареста подтвердили. В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу сроком на два месяца. Известно, что защита обвиняемого решение суда уже обжаловала.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: