Общество

В «Матросской тишине» не смогли найти коррупцию

Следственный комитет проверил СИЗО «Матросская тишина» на предмет коррупции, передает Интерфакс. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о создании особых условий для отдельных заключенных. Однако ни VIP-камер, ни фактов коррупции следователи в СИЗО не нашли.

В ходе проверки инспекторы изучили все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. Также проверка показала, что один из возможных VIP-заключенных Дионисий Золотов никогда не передвигался по СИЗО без конвоя и не имел мобильных телефонов.

Ранее во ФСИН подтвердили, что главу «Матросской тишины» уволили в связи со скандалом с VIP-камерами. Также в СМИ появилась информация о том, что главным спонсором евроремонта в СИЗО, в результате которого там появились VIP-камеры, стал осужденный за мошенничество на 150 миллионов рублей Дионисий Золотов. Наличие таких камер в «Матросской тишине» подтвердили и члены Общественной наблюдательной комиссии.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: