Политика

Саакашвили потребовал возобновить против него уголовное дело

Бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от украинской Генпрокуратуры возобновить против него уголовное дело. Он рассказал телеканалу NewsOne, что получил постановление ведомства о приостановке расследования.

«Они говорят, что если что-то и будет, то только в рамках сотрудничества с Нидерландами. Тут ситуация очень простая: они пробили очередное дно. Сейчас доказано, что не было никакого разговора с Курченко — был монтаж … Я требую, чтобы это дело возобновили, я требую пустить меня обратно в Украину», - заявил Саакашвили.

Напомним, что расследование инициировали в связи с обнаружением сговора между Саакашвили, предпринимателем Сергеем Курченко и российскими спецслужбами. Результатом такого сотрудничества должна была стать «дестабилизация ситуации» в Украине. В понедельник стало известно, что расследование приостановлено, а Киев обратился за помощью к Нидерландам «для выполнения процессуальных и следственных действий с участием подозреваемого», где и находится Саакашвили.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...