Таможня

Таможенники отслеживают лазейки для «санкционки» с воздуха

Сибирская оперативная таможня провела межведомственное совещание, посвященное предотвращению ввоза «санкционных» товаров на территорию РФ. Замначальника СОТ Денис Николаев рассказал, что границу с Казахстаном на предмет «бреши» исследовали с воздуха на вертолете Сибирского таможенного управления.

В совещании также участвовали представители ПУ ФСБ России по Новосибирской области, Россельхознадзора по Новосибирской области Сибирского таможенного управления, Новосибирской таможни. Николаев отметил, что сотрудничество между ведомствами в сфере пресечения попыток ввоза «санкционки» находится на самом высоком уровне.

Полет, в ходе которого таможенники проверили крепость рубежей, пролегал вдоль границы на территории Баганского, Карасукского, Купинского районов Новосибирской области. В результате таможенники заключили, что санкционные грузы могут провозить лишь в фурах через пункты пропуска. Чтобы предовтратить такие инциденты, решено обмениваться информацией, «совместно» контролировать транспортные средства, предположительно, осуществляющие ввоз «санкционных» товаров на территорию РФ.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...