Экономика

Бюджетники обнаружили резкое увеличение зарплат перед выборами

Зарплата сотрудников государственных учреждений и больниц с декабря 2017 резко возросла, сообщает РБК. Эксперты утверждают, что «явление» связано с выполнением «майских указов» президента от мая 2012 года.

Один из этих указов гласит, что к 2018 года зарплаты бюджетников должны составлять 200% от средней зарплаты по региону. Активисты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова отметили, что весь научный и преподавательский состав и вовсе получил пятикратный месячный оклад. Сами сотрудники университета заявили, что «ни в какую логику» это повышение не укладывается. Руководство изменение зарплат никак не пояснило.

Врач московской городской клинической больницы им. С.П. Боткина поведал о внезапной «стимулирующей выплате», материальном поздравлении с 8 марта, а также обещании увеличить зарплату персоналу до «космических масштабов». Замглавы Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников отметил, что регионам могли поставить задачу о выполнении указов по повышению зарплат до президентских выборов.  

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: