Таможня

Челябинская компания добивается взыскания миллионных компенсаций с таможни

Челябинская компания «Ростехника» погрязла в долгах, как утверждает ее директор, из-за действий Челябинской таможни. Он хочет взыскать с таможни деньги (десятки миллионов рублей), которые задолжал банкам и контрагентам, пишет DK.ru.

С 2002 года «Ростехника» импортирует грузовые машины из-за рубежа. Четыре года назад Росстандарт выяснил, что автомобили были выпущены с истекшим сроком действия ОТТС, из-за чего клиенты компании поспешили расторгнуть с ней договоры. «Ростехника» утверждает, что дело в действиях таможни (паспорта на технику были выданы спустя десять дней после ее ввоза). Компания попробовала судиться с таможней, и судья встал на сторону «Ростехники», обязав ответчика внести изменения в выданные ПТС.

Однако в то же самое время счета фирмы были арестованы по причине того, что клиенты продолжали расторгать договора с «Ростехники», которая не могла расплатиться с кредиторами, банком и контрагентами. Это привело к введенной в 2016 году процедуре банкротстве компании. Директор «Ростехники» Рустам Шарипов заявил, что не знает, как дальше развивать этот бизнес. Сейчас истец добивается заморозки процедуры банкротства в суде и взыскания с таможни 44,5 миллиона рублей. Новое судебное заседание пройдет 12 марта.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...