Таможня

Электронное декларирование забуксовало на серверах

«С ночи экспорт из РФ на Торфяновке стоит – сервера в Москве не работают, и все декларации в электронном виде наша таможня не видит. Проходят только те, у кого декларации на бумаге, так что электронный документооборот стабилен и подставляет перевозчиков. Вот мы, например, срываем сроки погрузки импорта сегодня, и кто будет нести эти издержки?» − пишет в Facebook Алексей Емеличев, специалист Friends Logistics Oy.

Тем временем по дежурным телефонам МАПП Торфяновка не дозвониться – они оккупированы намертво. «Портал ФТС глючит. Документы в архив идут час, а декларация до поста добиралась 1 час 15 минут. Мне ее даже с учетом заносов быстрее довезти было бы», − пишет участник ВЭД на тематическом форуме.

«Машинка на границе встала. ДТ не видят, выпущенную в 13:40», − дополнил он свой комментарий в 00:40.

«По информации от ЦИТТУ ФТС, планируется проведение технологических работ по обновлению большого спектра программных средств автоматизации таможенного оформления. В понедельник 12.03.2018 (с 08:00 мск и без указания сроков окончания), во вторник 13.03.2018 (с 07:30 мск  и без указания сроков окончания) и в среду 14.03.2018 (с 10:00 мск и без указания сроков окончания). В связи с этим возможны задержки в обмене сообщениями продолжительностью до 60 минут», − пишет другой форумчанин.

«Основная часть работ по обновлению будет производиться 13-го марта, и только одна из работ может сказаться на работе участников ВЭД – в том, что касаются процесса электронного декларирования, 12 марта. Это 5-10 минут, так что скорее всего вы этого не заметите», − пояснили ПРОВЭД в дежурной службе Центрального информационного-технического таможенного управления.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...