ЕАЭС

ЕАЭС и Иордания намерены расширять сотрудничество

 

Евразийский экономический союз продолжает налаживать отношения с Иорданией. На прошедшей в начале марта встрече Министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой и иорданского посла в РФ Амджада Оде Адайле представители обеих сторон обсудили приоритетные направления совместной работы.

Татьяна Валовая заявила, что в текущем году в ЕЭК намерены сделать реальные шаги по расширению партнёрских отношений. Министр, приводя в пример опыт сотрудничества с Молдавией, Грецией, Монголией, Камбоджией, заявила, что  проведение общих бизнес-конференций – один из перспективных форматов взаимодействия.

В связи с этим Татьяна Валовая официально пригласила делегатов от Иордании на экономический форум, который пройдёт в мае 2018 года в Астане, а также на осенний международный выставочный форум «Евразийская неделя» в Ереване.

Посол Иордании, со своей стороны, поддержал идею проведения первой бизнес-встречи «ЕАЭС – Иордания», которая позволила бы наладить тесные контакты предпринимательского сектора обоих государств и расширить географию поставок товаров, которые производятся странах ЕАЭС и Иордании. По его словам, заинтересованность бизнеса Иордании во взаимодействии с евразийским интеграционным проектом только растёт.

Меморандум о сотрудничестве между ЕЭК и правительством Иорданского Хашимитского Королевства стороны подписали ещё осенью 2017 года. Министр промышленности Иордании Яруб Куда заявил тогда, что подписание документа является знаковым событием в истории отношений Иордании со странами ЕАЭС. Яруб Куда назвал меморандум «зонтиком», который позволит продвигать партнёрские взаимоотношения между его страной и ЕАЭС. Среди направлений сотрудничества, продекларированных сторонами в меморандуме, - экономическая интеграция, таможенное и техническое регулирование, транспортная сфера, инвестиции и развитие предпринимательства.

 

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: