Политика

СМИ сообщили о желании «Роснефти» контролировать голосующих сотрудников

Руководство «Роснефти» выясняет у сотрудников госкорпорации, собираются ли они голосовать на выборах президента 18 марта и какие участки планируют посетить, сообщает «Дождь». В компании ситуацию прокомментировали. Глава пресс-службы «Роснефти» Михаил Леонтьев посоветовал журналистам «Дождя» «шарить по помойкам самостоятельно».

Желание «Роснефти» контролировать информацию об избирателях подтвердили три источника в госкомпании. Причем избирательские данные с подчиненных собирают в письменном виде. Например, собеседник «Дождя» рассказал, что его самого и его коллег попросили заполнить бланк в своем отделе, чтобы передать его руководству.

При этом распоряжение носит рекомендательный характер. Как именно собираются контролировать участие сотрудников в выборах, неизвестно. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать информацию. «Когда вы собираете по помойкам разный мусор, к нам не обращайтесь, самостоятельно по помойкам шарьте», — заявил он «Дождю».

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц сообщил, что намерения «Роснефти» незаконны. «В функции работодателя не входит контроль за участием своих подчиненных в выборах. Это злоупотребление должностными полномочиями», - пояснил эксперт.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...