Политика

ЕЭК и Комиссия Африканского союза вступили в диалог

Евразийская экономическая комиссия и Комиссия Африканского союза начали вести диалог о возможных направлениях сотрудничества. Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров в беседе с журналистом африканского издания Hommes d`Afrique.

По словам Сергея Лаврова, африканское направление – одно из приоритетных во внешней политике страны. Глава российской дипломатии особо отметил вклад Африки в развитие справедливости и демократии в мире и в разрешение важных современных проблем, добавив, что российская сторона с интересом следит за практикой организации различных переговоров между странами Африканского континента и их партнёрами из третьих стран.

В России уверены, что отношения со странами Африки складываются на дружественной основе в условиях политического диалога, обмена визитами разного уровня и расширения торгово-экономического сотрудничества. Помимо запланированного турне Сергея Лаврова по странам Африки в марте текущего года, российская сторона рассчитывает на проведение встреч деловых кругов обеих сторон, в том числе, в рамках Петербургского юридического форума в 2018 году

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: