Экономика

Россия отложила запрет на ввоз молока и сливок из Белоруссии

Запрет на ввоз молока и сливок из Белоруссии перенесли на две недели, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Причины решения не оглашаются.

Напомним, что изначально запретить ввоз белорусских молочных продуктов планировалось с 26 февраля. Этот запрет также был отложен на 6 марта «по техническим причинам». Ограничения коснутся пастеризованных, стерилизованных, сухих, сгущенных и консервированных сливок и молока, а также молочной сыворотки и концентрата сывороточного и молочного белка.

Ранее российское надзорное ведомство пожаловалось на вредные и запрещенные вещества в белорусской молочке. В Белоруссии недоумевают от введенных соседями ограничений. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил: «Не понимаем, что произошло. Как можно ввести запрет на всю страну, ведь есть международные процедуры».

Глава Белоруссии Александр Лукашенко, ссылаясь на информацию от спецслужб заявил, что пока в России не реализуют дорогостоящее молоко из Новой Зеландии, белорусскую молочку «придерживают». Взамен Лукашенко пообещал «отдавать» России молоко по ценам, которую считает нужной. «А они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком», – предупредил Лукашенко президент.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...