Право

Чемоданы с кокаином могли отправлять из Аргентины дипломатической почтой с 2012 года

Килограммы кокаина могли переправляться из Аргентины в РФ в чемоданах дипломатической почты начиная с 2012 года, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на экс-завхоза российского посольства в Буэнос-Айресе Али Абянова. На данный момент Абянов арестован.

Он сообщил, что Андрей Ковальчук (предполагаемый организатор поставок кокаина) впервые связался с ним в тот год и попросил отвезти в аэропорт, причем при себе у Ковальчука был чемодан весом до 30 кг. Ковальчук попросил отправить чемодан как дипломатическую почту грузовым российским лайнером через уругвайскую столицу Монтевидео.

То же самое повторилось, но уже с двумя чемоданами, в 2014 году. Их отправили через Уругвай военно-транспортными самолетами. Впоследствии число чемоданов каждый раз увеличивалось, и когда о них узнал новый завхоз посольства Игорь Рогов, то по его инициативе чемоданы были проверены. В них обнаружились 362 кг кокаина.

Сам Абянов уверяет, что не знал о содержимом и думал, что переправляет вино, кофе и драгоценности. За каждый отправленный чемодан он получал награду в виде тысячи долларов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...