Право

Объяснено изменение веса «посольского кокаина»

Близкий к следствию источник объяснил, почему вес кокаина, обнаруженного в российском посольстве в Аргентине, разнился в зависимости от версии ведомства. Близкий к следствию источник рассказал ТАСС, что речь идет о разнице измерений и упаковке.

Так, например, МИД посчитал общий вес груза, то есть брутто: 12 чемоданов, в которых было 360 брикетов, запечатанных в 30 коробок. ФСБ, в свою очередь, привела чистый вес наркотика (нетто).

Ранее в МИД сообщили, что в ходе совместной операции России и Аргентины удалось пресечь доставку огромной партии кокаина в Москву. При этом дипведомство сообщало, что обнаружено 389 килограммов наркотика. Позднее в ФСБ появилась информация о той же партии кокаина, но весом уже в 362 килограмма.

Ранее в феврале стало известно, что в ходе совместной операции России и Аргентины удалось пресечь поставку в Москву огромной партии кокаина. По данным аргентинского Министерства национальной безопасности и российского МИД ее вес составлял 389 килограммов. В то же время ФСБ России сообщала, что было изъято 362 килограмма наркотика.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...