Общество

В Петербурге из-за долгов по зарплатам могут остановить строительство «оранжевой» линии метро

Из-за длительной задержки зарплаты коллектив СМУ-11 в начале марта грозится остановить проходку тоннеля между станциями «Театральная» и «Горный институт» прямо под Невой, пишет «Фонтанка». Правда, один из рабочих организации сообщил, что многие боятся бастовать, поскольку есть шанс попасть в «черный список»: таким не платят с октября.

Остальные в последний раз получили зарплату 18 января – за октябрь. Работник рассказал, что из-за таких условий недавно уволилось восемь слесарей. Генеральный директор с сотрудниками встречаться не хочет. Предполагается, что забастовка начнется 2 марта.

Среди возможных ее последствий – осадка грунта, аварийные ситуации на линии строительства, угроза безопасности близлежащего здания Мариинского театра. В штатной ситуации остановка работы допускается лишь на несколько часов, например, на сервисное обслуживание.

Напомним, что гендиректор СМУ-11 Андрей Морозов стал фигурантом уголовного дела в связи с подозрениями об уклонении от уплаты налогов. Счета компании арестованы.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...