Общество

Экс-мэр Владивостока отказался признать себя виновным в коррупции

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил в суде, что не считает себя виновным во взяточничестве, сообщает «Интерфакс».

Во вторник его уголовное дело рассматривалось Тверским судом Москвы. Судья отказала сыну Пушкарева Павлу в том, чтобы он выступил защитником отца в данном деле. Подсудимый заявил, что не получал денег, а значит, не причинял никакого ущерба государству. Тем не менее следствие утверждает, что в 2008-2015 годах мэр Владивостока препятствовал фирмам, которые хотели участвовать в конкурсах в сфере строительства дорог, и получал за это крупные взятки, общая сумма которых составила 75 миллионов рублей.

Благодаря этому и при помощи бывшего директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, который также находится на скамье подсудимых, Пушкарев помог выиграть конкурс АО «Востокцемент», которым ранее руководил брат Пушкарева Андрей. (Он также проходит по уголовному делу как обвиняемый.) С «Востокцементом» был заключен контракт на 1,2 миллиарда рублей на поставку материалов.

Из всех обвиняемых с версией следствия согласился только Лушников, а оба Пушкаревых продолжают заявлять, что невиновны. Иск против них был заявлен Генпрокуратурой на 614 миллионов рублей.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...