ЕАЭС

Время пить армянское вино и дарить армянские розы

ЕАЭС – плодородная почва для армянского экспорта. Благодаря союзной интеграции Республика Армения наращивает объёмы производства и экспорта вина, плодоовощной продукции и роз. Так, экспорт голландских сортов роз, выращенных в Армении, вырос на 35%. Примерно 85% из более чем 22 миллионов ежегодно выращиваемых  в стране роз отправляется в страны ЕАЭС.

Армянские компании сообщают, что в полтора раза выросли и объёмы поставок лучших сортов армянских вин, большая часть которых отправляется в Россию. Переработкой винограда в Армении занимается около полусотни предприятий.

По мнению директора фонда виноградарства и виноделия Армении Фрунз Арутюнян, рынок ЕАЭС всегда был приоритетной площадкой для экспорта вина и коньяка из Армении. Эксперты уверены, что интеграция в рамках ЕАЭС дала мощный толчок к возрождению армянского виноделия.

Частные компании сообщают также о значительном росте экспорта сельскохозяйственной продукции. Согласно обзору по актуальным и проблемным вопросам реализации скоординированной ЕЭК агропромышленной политики, посевные площади под основные сельскохозяйственные культуры в Армении за последние несколько лет существенно увеличились.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...