ЕАЭС

Центральные банки стран ЕАЭС заключат соглашение об информационной безопасности

Центральный банк России готовит соглашение, которое позволит центральным банкам стран–участниц ЕАЭС обмениваться информацией о банковских рисках и угрозах и проводить согласованную политику в области обеспечения информационной безопасности. По словам заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артёма Сычева, решение о необходимости такого обмена принято и не обсуждается.

Представитель Банка России пояснил журналистам, что на данный момент прорабатываются вопросы организации такого обмена, в том числе – формат обмена и его юридическое оформление. В странах ЕАЭС инициативу Банка России поддержали. Реализация соглашения должна состоятся в ближайшие месяцы.

Напомним, что к 2025 году в рамках ЕАЭС планируется создать единый рынок финансовых услуг. В ЕЭК уверены, что это приведёт к увеличению торгово-экономического обмена и интенсификации интеграционных процессов. Претворение в жизнь инициативы Банка России позволит обеспечить более высокий уровень информационной безопасности в банковской области и сфере оборота финансов.

 

 

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: