Таможня

Российскую таможню подготовили к внедрению tax free

Федеральная таможенная служба готова приступить к работе по системе tax free, сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя ФТС РФ Руслана Давыдова. По его словам, задача у ведомства в этой системе простая – сделать отметку и проконтролировать, чтобы покупка, НДС с которой подлежит возврату, действительно была вывезена за рубеж.

Администрировать возврат средств предстоит налоговой. Самой ФТС для «запуска» требуется лишь соответствующее распоряжение правительства. Тем не менее, ведомству придется изыскать внутренние резервы, а также пересмотреть штатную численность в подконтрольных точках. Ранее стало известно: для работы в условиях введения tax free штат ФТС не увеличат.

Сейчас ведомство контролирует пять таких точек - три московских аэропорта, «Пулково» и Сочи». Предполагается, что покупки tax free можно будет совершать в крупных магазинах, среди них - ГУМ, ЦУМ, Crocus City Mall и Дом ленинградской торговли.

Напомним: воспользоваться возвратом НДС смогут граждане стран, не входящих в ЕАЭС. Для этого гостю следует приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформить документ (чек) на них.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: