Общество

Разбившийся в Подмосковье самолет Ан-148 эксплуатировался с нарушениями

Самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье сегодня, 11 февраля, ранее эксплуатировался с нарушениями, сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на Ространснадзор.

По результатам прошлогодней проверки, авиакомпания эксплуатировала самолет с нарушением периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Эти работы проводились вдвое реже, чем должны были.

На борту упавшего самолета было 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Лайнер летел из Москвы в Орск, но по пути исчез с радаров. Сейчас спасатели разбирают обломки самолета. Поступила информация, что пилот самолета сообщал о неисправности и собирался аварийно посадить машину в Жуковском.

Сообщается, что рядом с местом падения были найдены обломки другого воздушного судна; по словам источника, это мог быть вертолет, с которым Ан-148, вероятно, столкнулся в воздухе. Согласно некоторым предположениям, это вертолет «Почты России»; однако организация уже выпустила заявление, что у нее нет ни одного вертолета. Зато на борту Ан-148 был мешок с корреспонденцией «Почты России», передает ТАСС.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: