Таможня

За год ФТС оформила более 1 млн деклараций на товары в рамках российско-китайской торговли

1 млн деклараций обработали российские таможенники за минувший год, оформляя импорт и экспорт между Россией и Китаем, сообщил руководитель ФТС России Владимир Булавин на совещании с главами представительств таможенной службы Российской Федерации в зарубежных странах 2 февраля.

Предварительные данные свидетельствуют о том, что торговля России и Китая растет. За 2017 год товарооборот увеличился на 32%, составив 83,7 млрд долларов. Общий вес поставок, направленных из России в Китай и в обратном направлении, достиг 126,2 млн тонн. Не удивительно, что Китай сохраняет первенство в списке торговых партнеров РФ.

 Владимир Булавин отметил, что одна из задач, стоящих перед таможенной службой, доведение товарооборота до 200 млрд долларов к 2020 году. «Именно такая задача была поставлена лидерами двух наших стран», − сказал он.

Между двумя странами действует ряд двусторонних соглашений, в том числе об информационном обмене, о взаимном признании результатов таможенного контроля и данных инспекционно-досмотровых комплексов, о взаимодействии в правоохранительной области и об обмене статистическими данными.

 

 
Партнеры: