Таможня

Таможенники и полицейские разом поймали девять вагонов с контрабандой

Совместные усилия сотрудников Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Главного управления МВД России на транспорте дали ошеломительный результат. Накануне на ж/д станциях Солнечная и Лосиноостровская им в руки попались 9 вагонов с табачными изделиями, которые по документам маскировались под совершенно другой товар, сообщила пресс-служба ФТС. 

Согласно документам, в Россию ввозились пшеничные отруби. Но на деле из Казахстана прибыли 6,35 млн пачек сигарет и 174 тыс. упаковок курительного табака. Вес задержанной партии контрабандного груза составил больше 360 тонн, а стоимость – больше 500 млн рублей. В таможне подсчитали, что мимо бюджета проскользнул бы 1 млрд рублей (пошлины и акцизы), если бы операция контрабандистов завершилась успешно.

Андрей Юдинцев, начальник Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, отметил, что операция по пресечению канала контрабанды увенчалась успехом благодаря слаженным действиям правоохранителей и таможенников.

В рамках компетенции подразделением МВД России возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда табачных изделий) и ч.6 ст. 171.1 УК РФ (оборот товара без маркировки).

 

 
Партнеры: