Экономика

За ночь биткоин потерял в цене $1900

Самая популярная криптовалюта продолжает дешеветь: всего за сутки курс биткоина упал на 22%, что в натуральном выражении составило 1,9 тыс. долларов. Ещё в декабре он торговался на отметке 20 тыс. долларов, а сегодня не дотягивает и до $7 тыс.

Курс биткоина стал самым низким за последние три месяца, следует из данных биржи CoinDesk. По данным на 11:00 мск за биткоин дают $6 042,61. Негативная динамика наблюдается уже шестую неделю подряд. За прошлый год криптовалюта подорожала на 1300%, но после головокружительного взлета началось стремительное падение. 

Reuters поясняет, что факторов, негативно влияющих на курс биткоина, много. Например, сказывается регулирование на глобальном уровне, масла в огонь подливает запрет на использование кредитных карт при покупке биткоинов британскими и американскими банками. Эксперты предрекают падение до 5 тыс. долларов за монету.

Проблемы на бирже не только у биткоина. Промышленный индекс Dow Jones в ходе понедельничных торгов упал почти на 1200 пунктов – самое стремительное снижение за сутки за всю историю. Крутое пике Dow Jones опустошило карманы богатейших людей мира на 114 млрд долларов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...