Таможня

ФТС добавит «красных» и «зеленых» коридоров путешественникам

На сайте оценки регулирующего воздействия появился проект нормативно-правового акта, разработанного Федеральной таможенной службой. Он предполагает отмену приказа ФТС от 26 марта 2013 г. № 579 «Об определении перечня мест прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории, в которых применяется система двойного коридора, а также порядка его формирования» и создание нового, с расширенным перечнем пограничных пунктов, где для таможенного контроля применяется система «красного» и «зеленого» коридора. 

В паспорте проекта указывается, что он направлен на ускорение прохождения пограничного контроля физическими лицами и разделение пассажиропотока. В дополнение к 64 пунктам пропуска, утвержденным предыдущим приказом, добавляются ещё несколько: аэропорты Волгограда, Кемерова, Саранска и Нижнекамска, а также автомобильные погранпункты Новые Юрковичи, Кяхта и Верхний Ларс.

«Главному управлению организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России (Д.Б. Жуков) обеспечить рассмотрение обращений региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, касающихся включения пунктов пропуска в Перечень», − говорится в проекте приказа. В силу он должен вступить спустя 30 дней после опубликования, пока же он находится на стадии публичного обсуждения. 

 

 

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: