Общество

ФСБ организовала рандеву с врио премьера Дагестана и двумя его заместителями

Сегодня в Дагестане разворачивается крупная антикоррупционная операция. Сотрудники ФСБ допрашивают врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Оперативники исследуют рабочие кабинеты чиновников, их дома в столице региона и в селах, откуда они родом, и дачные владения. Помимо прочих лиц, ФСБ задержала экс-министра образования и науки республики Шахабаса Шахова. В декабре прошлого года после визита ФСБ он покинул пост.

Позднее, в январе, в Дагестане начала работу спецкомиссия, задачей которой стала проверка состояния законности в регионе. К ней подключились сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России.

19 января был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев. Счетная палата, проведя аудит, пришла к выводу, что под его руководством бюджетные средства использовались не по назначению и неэффективно, стоимости строительных работ завышались, а также допускались нарушения при проведении муниципальных закупок. Всего Счетная палата насчитала ущерба на 3 млрд рублей.


 
Партнеры: