ЕАЭС

Медведев призвал выработать общую позицию стран ЕАЭС по криптовалютам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался по общему подходу к криптовалютам в рамках ЕАЭС. Он призвал страны ЕАЭС выработать общую позицию по отношению к криптовалютам, так как экономики стран внутри союза слизком тесно связаны.

Об этом Медведев напомнил, выступая на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации», пишет ТАСС. Он отметил, что идеальным вариантом была бы подготовка международных конвенций на тему криптоактивов, чтобы «не замыкаться в рамках национальной модели». На сегодняшний день необходимо синхронизировать усилия стран ЕАЭС в этой сфере, добавил Медведев, чтобы контролировать единое пространство электронного доверия.

В этом направлении можно было бы применить блокчейн, ведь он как раз представляет из себя технологию взаимного доверия, заявил премьер. Другим важным элементом цифровой платформы для всех стран внутри ЕАЭС Медведев считает систему обмена данных в машиночитаемом виде, используемую для обмена информацией. Он также призвал создать общую систему сервисов для упрощения контроля за транспортировкой товаров. Также Медведев выразил надежду, что в этом будет активно участвовать Евразийская экономическая комиссия.

 

 

 
Партнеры: